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5 Receitas Hambúrguer Fit

Comer um hambúrguer não significa que você vai engordar e acabar com a dieta. Longe disso!

Você pode fazer em casa seus próprios hambúrgueres e comer sem culpa alguma.

E é por isso que separei algumas receitas de hambúrgueres saudáveis, para você fazer em casa e ainda se manter em forma.

Ahhh… Não se esqueça de deixar nos comentários abaixo, qual receitinha você gostou mais.

1. Hambúrguer caseiro com aveia

Hambúrguer Caseiro com aveia

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída (o tipo de sua preferência)
  • 1 xícara de aveia em flocos ou farelo de aveia (fina)
  • 1 gema
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados ou pasta de alho
  • Temperos à gosto (coentro, salsinha, etc.) sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela coloque a carne moída;
  2. E acrescente os ingredientes, mexa tudo até ficar bem junto e homogêneo;
  3. Você pode mexer com uma espátula ou com as mãos limpas se preferir;
  4. Monte os hambúrgueres, fazendo bolinhas e depois aperte para formar um disco;
  5. Você pode montar almôndegas também;
  6. Em uma tigela que vá ao forno (assadeira), unte com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres no forno, esse método tem menos óleo.
  7. Pronto, agora é só servir!

2. Hambúrguer fit de batata doce

Hambúrguer fit de batata doce

Ingredientes:

  • 1 batata doce;
  • ½ xícara de chá de quinoa em flocos
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada;
  • 1/2 xícara de salsinha picada;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de sopa de pimentão picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque a batata doce.
  2. Corte em pedaços menores e leve em uma panela de água para ferver.
  3. Quando estiver cozida, escorra e amasse. Espere esfriar.
  4. Refogue a cebola, o pimentão e tempere com sal.
  5. Deixe cozinhar por dois minutos. Junte a batata doce amassada, a salsinha e a cebolinha.
  6. Acrescente a quinoa e misture bem.
  7. Com a mão, modele os hambúrgueres do tamanho desejado, achatando-os.
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite.
  9. Doure os hambúrgueres por dois minutos de cada lado.
  10. Retire e sirva em seguida com folhas verdes.

3. Hambúrguer fit de cenoura

Hambúrguer fit de cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de cenoura ralada;
  • 1 pitada de curry;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 2 fatias de pão de forma integral picado;
  • farinha de trigo integral até dar liga;
  • sal a gosto;
  • shoyu para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Lave, descasque a cenoura e rale.
  2. Numa panela pequena com água fervente, coloque a cenoura para amolecer por 3 minutos, escorra e deixe reservado para tirar excesso de água.
  3. Em seguida, misture os outros ingredientes colocando por último a farinha até dar liga na massa e conseguir modelar.
  4. Molde a massa com as mãos no formato de hambúrguer, coloque em forma anti-aderente untada com azeite.
  5. Pincele um pouco de shoyu em cima dos hambúrgueres.
  6. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 min ou até que fique dourado. Sirva.

4. Hambúrguer de quinoa e grão de bico

Hambúrguer de quinoa e grão de bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido;
  • 2 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de farinha de grão de bico;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • sal rosa a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o grão de bico em panela de pressão até estar bem macio, escorra e reserve.
  2. Misture os ingredientes e vá adicionando a farinha até dar consistência.
  3. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado.
  4. Coloque em assadeira untada com óleo de coco e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos de cada lado.
  5. Se for preparar na frigideira untada coloque por 4 minutos de cada lado. Sirva!
  6. Se não tiver farinha de grão de bico pode dobrar a quantidade de farinha de aveia.

5. Hambúrguer de frango fit simples

Hambúrguer de frango fit simples

Ingredientes:

  • 1 kg de frango moído;
  • 2 ovos;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ maço de salsinha;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. O preparo é extremamente fácil.
  2. Basta incorporar todos os ingredientes até formar uma massa de frango.
  3. Modele porções na forma de hambúrguer e leve para assar em uma assadeira untada com azeite de oliva.
  4. Lembre-se de virar o hambúrguer para assar por igual dos dois lados. Sirva.

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